KUE KERING :: Aneka Resep Kue Kering Lebaran - Kembali Kacang Mete Wonogiri hadir kembali menyapa sahabat pecinta makanan khas Indonesia. Seperti halnya tulisan sebelumnya, kami telah angkat artikel Aneka Kue Lebaran Terbaru, kali ini tema yang akan kami angkat yaitu tentang Aneka Resep Kue Kering Lebaran.
Kue kering adalah satu hal yang tidak akan pernah dilewatkan oleh kita pada saat lebaran. Saat lebaran, di meja tamu pasti akan penuh dengan berbagai jenis aneka kue kering berbagai macam rasa. Berikut akan kami share beberapa resepnya.
Kue kering adalah satu hal yang tidak akan pernah dilewatkan oleh kita pada saat lebaran. Saat lebaran, di meja tamu pasti akan penuh dengan berbagai jenis aneka kue kering berbagai macam rasa. Berikut akan kami share beberapa resepnya.
RESEP KUE KERING KACANG METE COKLAT
Resep kue kering kacang mede coklat kebayang gak nikmatnya. Dua bahan istimewa dipadukan dalam kue kering tentu akan menghasilkan padu padan yang lezat. Saya pribadi bisa saja mengganti kacang mede dengan kacang tanah tapi tentu rasanya akan sedkit berbeda. Ini dia resep kue kering kacang mede coklat enak.
Bahan Kue Kering Kacang Mede Coklat
- 200 g mentega
- 100 g gula halus
- 100 g gula palem
- 350 g tepung terigu
- 60 g cokekat bubuk
- 1/2 sdm baking soda
- 1 butir telur
- 100 g kacang mete, di cincang kasar
- 100 g cokelat masak potong kotak-kotak kecil
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede Coklat
Kocok mentega bersama gula halus dan gula palem sampai kedua macam gula hancur lalu masukkan telur dan kocok kembali selama 5 menit. Masukkan tepung yang telah diayak dengan baking soda dan cokelat bubuk aduk jadi satu dengan sendok kayu, lalu campur dengan kacang dan cokelat masak.
Bentuk sesuai selera lalu susun di atas loyang kue kering yang telah dioles mentega. Siapkan oven panasi terlebih dahulu sebelum digunakan, panggang kue dalam oven dengan suhu 160 C selama 30 memt hingga matang dan kering angkat dan biarkan dingin. Hidangkan atau simpan dalam stoples.
RESEP KUE KERING NASTAR HITAM UNTUK LEBARAN
Resep kue kering Nastar Hitam atau black adalah jenis terbaru yang cukup populer saat ini, dipasaran juga cukup mudah diperoleh. Secara keseluruhan mungkin tidak terlalu banyak perbedaan dengan model klasik tetepi untuk menghasilkan warna khasnya memang perlu beberapa bahan dan perlakuakn dalam prroses pembuatan yang berbeda. Mau tahu caranya ini dia resep kue Black Nastar.
Bahan Black Nastar
- Margarin 400 gr
- Telur 6 butir , ambil 6 kuningnya 2 putihnya
- Gula palm 500 gr
- Butter 200 gr
- Garam 1/2 sendokteh
- Terigu 850 gr
- Coklat yang bubuk 100 gr
- Susu bubuk 50 gr
- Maizena 30 gr
- Selai nanas 1000 gr
Cara Membuat Nastar Hitam
Sesuaikan kebtuhan resep kue kering nastar hitam sesuai kebutuhan jika anda nilai terlalu banyak kurangi dengan tetap mempertimbangkan rasio ukuran. Setelah semua siap masukan kuning dan putih telur diiukuti dengan margarin, butter gula palm serta garam, kocok bahan bahan ini samapi mengembang.
Kemudian masukan terigu, coklat bubuk, susus dan maizena aduk hingga merata. Apabila adonan sudah siap ambil sebanyak 1 sendok teh popihkan kemudian beri selai dan buat bentuk sesuai selera yang paling umum bulat, jika punya cetakanya bisa juga bermotif seperti daun. Panaskan oven pastikan suhu sekitar 150-160 derajat celcius, jika anda palai otang mungkin menggunakan termometer bisa membantu jika tidak pakai feeling saja, panggang kue sampai matang butuh waktu sekitar setengah jam.
Untuk isi anda bisa berkreasi dengan banyak bahan memang sih yang paling umum selai, kalaupun gak bikin sendiri bisa beli jadi untuk bahan isinya. Alternatif nastar klasik bisa dilihat di posting resep kue kering lebaran ada banyak yang lain juga disana.
Dan masih banyak lagi akan kami share pada posting berikutnya ya..
Mumpung mendekati Idul Fitri cek juga ya resep kue kering lebaran terbaru ada cukup banyak koleksi disana.
0 komentar:
Posting Komentar